Wie bringe ich ein Video auf meine Homepage?

Wie Sie Ihre Videos "ins Internet" bekommen, erfahren Sie hier:

1. Digitalisieren und Encoden

Sie digitalisieren und encodieren Ihre Videos. Als Ergebnis erhalten Sie die fertigen Videodateien im Windows Media Format (wmv), im Real-Format (rm) oder im Quicktime-Format (mov).

2. Bestellen des StreamingKit-Pakets

Sie ermitteln den für die Videodateien benötigten Speicherplatz und den erwarteten Datentransfer pro Monat. Dazu steht Ihnen der StreamingKit Calculator zur Verfügung.

Über unsere Bestellseite fordern Sie das gewünschte StreamingKit-Paket an.

3. Einloggen und Hochladen

Sie loggen sich mit Ihren persönlichen Zugangsdaten in Ihren Account ein und laden die Videos auf den Streaming-Server. Dies können Sie per FTP-Programm oder über den Contentmanager.

StreamingKit bietet verschiedene Arten der Verlinkung. Wir empfehlen den StreamingKit-Videoplayer, da dieser mit automatischen Tests und einer Hilfefunktion ausgestattet ist. Sie fügen die gewünschten Links in Ihre Homepage ein.

Hinweis: Encoding und Hochladen können vom StreamingKit-Team von media21 übernommen werden.